Стиль жизни

Столичная гастрономия: переосмысленная классика и новая концепция меню

Вдохновил на обновление концепции и меню новый Шеф-повар ресторана Тома Колетт, француз по происхождению, полюбивший историю и культуру России. После нескольких лет жизни в Москве он виртуозно использует локальные сезонные продукты, переосмысливает понятные вкусовые сочетания и увлеченно экспериментирует. Современное прочтение изысканной французской классики представлено через чувственное восприятие: Шеф-повар ресторана интригует гостя, вместе с ним исследует, путешествует, раскрывает, акцентирует и, конечно, балует его – так называются основные разделы меню. На столах белые скатерти, вазочка с пыльной гвоздикой, а к началу ужина обязательно подадут амисбуш – так во Франции называют маленькую легкую закуску. Для гостей, которые затрудняются сделать выбор, в меню появились рекомендации от Тома: террин из утки с луковым мармеладом и маринованным изюмом, мильфей с улитками с хрустящим виноградным листом и соусом из свежих трав, картофельный гратен с трюфелем и, наконец, кальвадос суфле с сорбетом шисо на десерт.

Эпитет «простая роскошь» идеально подходит к притягательному образу француженки, которая почти без макияжа и с нарочито небрежной укладкой выходит в стильных лодочках за утренним круассаном и кофе. Роскошь в ресторанном прочтении – это возможность уделить время себе, побаловать приятной обстановкой, вкусно поесть и насладиться богатой винной картой. Здесь нет места чопорности и скуке, здесь будет роскошно просто. Для усиления атмосферы и впечатлений по выходным в ресторане звучат французские музыкальные мотивы в современной трактовке DJ Naomi. К слову сказать, не только сеты, но и образ DJ-резидента претерпел изменения. Теперь в нем тематические береты, банты и элегантные брючные костюмы. Команда бара продолжит баловать гостей фирменными коктейлями O2 Lounge и арт-коллекцией с оригинальными отсылками к бессмертным творениям русской и французской живописи.

Для эксклюзивных гастрономических впечатлений гостям будет по предварительному бронированию доступен Chef’s Table с авторским дегустационным  меню и, как следствие, полным погружением во вкусовые сочетания и вдохновение Тома Колетт.

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»