Завтрак — главный прием пищи. Многие из нас любят его за счет возможности схитрить и съесть что-нибудь особенное: всё-таки диетологи давно дали добро на «запрещенку» в первой половине дня.
Что уж говорить: судя по соцсетям, даже супермодели разрешают себе сладкое и мучное на завтрак!
Впрочем, постоянно есть на завтрак пустые, но высококалорийные продукты не стоит.
Конечно, в течение дня у тебя будет множество шансов скорректировать насыщенность рациона. Но сделать это, если ты съела с утра булочку, пирожное или круассан, уже очень сложно: уровень сахара в организме сначала повысится, а вскоре сильно упадет, и у тебя появится зверское чувство голода.
Помимо этого выпечка и кондитерские изделия практически никогда не радуют своим составом. В муке высшей категории не сохраняется даже малейшего количества полезных веществ. А ведь мука в них еще сдобрена серьезным количеством сахара — не говоря о красителях, ароматизаторах и трансжирах.
Конечно, начать день с чашки кофе и круассана раз в неделю-другую — совершенно не страшно. Однако в свой ежедневный завтрак лучше добавить цельнозерновой хлеб, овощи, фрукты, яйца и молочку. Это подарит тебе более длительное чувство насыщения и избавит от гигантских скачков сахара. А значит, позволит построить более гармоничные отношения с телом!
Читай также: Надоела овсянка на завтрак? После этого ПП-рецепта ты снова влюбишься в нее!