Рис в Японии называют гохан, что в переводе означает «главная еда». Местные повара отлично знают, как сварить эту крупу идеально. Девушки, побывавшие в Стране восходящего солнца, «похитили» их секрет, а мы, найдя рассказы туристок в соцсетях, делимся рецептом с тобой!
Играйте и выигрывайте в турнире Vavada — испытайте свою удачу!
⚡️⚡️⚡️ ЧТОБЫ ОСТАВАТЬСЯ НА СВЯЗИ, НЕСМОТРЯ НИ НА ЧТО, ИЩИ НАС В Яндекс.Дзен, VK, Telegram, Одноклассниках.
Оглавление
Правило первое: замочи
Залей рис холодной водой так, чтобы жидкость полностью его покрывала. Оставь зерна в кастрюле на 10–20 минут — за это время из них выйдет лишний крахмал, который склеивает рис во время приготовления. К тому же крупа напитается водой и станет после варки более пышной.
Правило второе: как следует промой
После замачивания рис надо тщательно промыть. Сделай это несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Чем меньше крахмала и пыли останется в крупинках, тем меньше появится пены в кастрюле.
Ты любишь рис? Да Нет
Правило третье: вари восемь минут
Залей рис водой: на один стакан крупы должно приходиться полтора стакана жидкости. Поставь кастрюлю на сильный огонь, дождись кипения, через две минуты после него прикрути огонь. Вари рис восемь минут. Важный нюанс: открывать крышку и мешать рис категорически запрещено!
Правило четвертое: дай рису настояться
Сними кастрюлю с конфорки, но оставь ее на плите на полчаса, закрыв крышкой и завернув в полотенце. Рис должен как следует пропариться. Только после этого добавляй масло и мешай крупу. Кстати, японцы никогда не используют для этого металлические ложки: они считают, что это портит вкус продукта. Возьми лучше деревянную лопаточку.
Масло можно заменить любимым соусом или подливкой: например, сделать зажарку из лука и других овощей и добавить его к крупе. Но это совсем необязательно: готовый рис настолько хорош, что безо всяких добавок станет отличным блюдом или гарниром. Скорее пробуй этот способ варки риса от японских поваров и наслаждайся результатом!
Фото: RODNAE Productions | Pexels