Диеты

Как похудеть в области талии

Авокадо

В нем содержится немало полезных жиров, а также пищевые волокна, антиоксиданты, многие витамины и минералы. В их числе, например, калий, который помогает работе сердца и регулирует давление как природный диуретик.

Свежее исследование показало, что авокадо помогает и избавиться от висцерального жира. 111 взрослых были разделены на две группы. Участники одной получали по авокадо в день, а другие съедали столько же калорий, но без него. Три месяца спустя выяснилось, что участники первой группы потеряли по 1-2 килограмма и несколько сантиметров именно в области талии.

Авокадо можно есть как самостоятельно, так и добавлять его в смузи, салаты, намазывать на бутерброды и даже класть в суп и шоколадный пудинг!

Орехи

Еще один источник полезных жиров, а также растительного белка и антиоксидантов. Магний, полученный из орехов, помогает лучше спать и быстрее переживать стресс.

Для получения пользы достаточно съедать небольшую горсть орехов в день. Миндаль, бразильский, кешью, лесной, макадамия, пекан, фисташки, фундук, грецкие — вот список самых полезных для организма орехов.

Орехи можно дробить и добавлять в смузи, салаты и десерты.

Чечевица

Все виды чечевицы — вкусные, полезные, питательные, не содержат глютена, зато богаты белком, минералами, антиоксидантами и пищевыми волокнами.

Одно из длительных исследований висцерального жира помогло выяснить, что на каждые дополнительные 10 граммов пищевых волокон в рационе приходится уменьшение объема этого жира на 3,7%. Кроме того, улучшается пищеварение, снижается холестерин – в общем, сплошные плюсы!

Чечевица отчасти заменяет мясо в блюдах, ее можно использовать для супа, гарнира, основного блюда или салата.

Цельнозерновые продукты

В популярной кетодиете эти продукты запрещены, из-за чего некоторые совсем перестали их есть. А зря: они тоже борются с висцеральным жиром и помогают здоровью.

Например, можно есть овсянку на завтрак, добавлять киноа в салат, а коричневый рис и макароны употреблять как гарнир.

Дикая рыба

Витамин D очень важен для иммунитета, костей и психического здоровья, но и в борьбе с лишним жиром он пригодится. Один из самых важных источников этого витамина — лососевые рыбы (горбуша, нерка и т. д.). Одна порция рыбы — это 80% дневной нормы витамина D.

Рыбу можно жарить, запекать, варить, солить, добавлять в салаты и супы и делать паштет. Если не любишь рыбу, можно принимать витамин D в капсулах, но обязательно подбери дозу с врачом.

Фото: Getty Images

Источник

Похожие статьи

Кнопка «Наверх»